2017年终总结

2017年终总结

你在凝望彩虹的时候,彩虹也在凝望着你。
——彩虹AI
名字,梁大路,性别,男。
因违反反人类繁衍法抓捕期间逃逸的在逃人员。
至今依旧苟活在人类社会阴暗角落里。

老实说并没有写日记的习惯,凌晨2点34分回到家打开网页,却已经是2018年了呢。
2017年最后一天大概是真没预料到会是这么度过的。
先是弄了监控录像,然后突然晚上有几个许久未见的高中同学,再之后,学习了新技能,保龄球
是的,保龄球,我从来没有想过会去玩的东西,步伐,姿势,放球不要砸,旋球,零零碎碎,可是我大概是不会专门玩下去的。
话说回来既然保龄球学了,弓箭也顺便去玩玩吧,毕竟之前还自己做过一把弓来着,虽然很简陋就是了。
总而言之,年末的最后一天,是奇怪的一天。
不过话说回来今年大概也是奇怪的一年
年初的时候项目准备上线(不过这话也就领导骗骗自己),说是会发奖金,琢磨着发了奖金就辞职。虽然知道奖金不多,但是还是很期待来着。一直等到五月份上线等奖金没等到,最后还是把工作辞了。

把arm反编译学了,玩了nanopi neo2,玩了软路由,把php系统的过了一遍,搞了下kotlin,看了点hive。

六月去和指导跑了趟北海,步行好几个小时从市郊去了侨港,一路上听了海边的蝉鸣,吃了传说中最鲜的海鲜。超好喝(可能)的清补凉,蟹仔面。
月底的时候我挂在人才网的简历突然被人寻到。
七月的时候做了一份从来没有想过会去做的工作,讲师。
这大概就是时运?
老实说我自己知道自己并不是很合适这份工作来着。我的脾气不太好。
最重要的是,这和我的职业规划不符。不过先做着也没什么。
一开始进这家公司相当郁闷,大部分人听不懂我在说什么,大概就是普通人和搞技术的区别呢,不过当时我没意识到这个问题,听不懂就听不懂吧,反正也不是必需的。
后来就不对了,学生听不懂我在说什么。
这问题就大了。

于是又开始学习,学习怎么讲课,看了新东西讲师怎么讲课的备课方式。

每天备课大概要到3~4点。

思绪越来越迷糊了,我发觉一点也不喜欢这种生活,感觉没有和猫k先知去聊奇奇怪怪的技术来的畅快。
就到这吧,我也不明白我17年究竟干了什么。

我做独立游戏的梦想也遥遥无期了,不过梦想嘛,就和我梦想坐火车穿过西伯利亚去莫斯科或者柏林的无聊梦想一样,也只是想想呢。

大概会有这么一天会实现的吧,大概。

17依旧很受蛋侠和性药,彩虹司机,等诸位的照顾。18年也依旧是拜托了。

3人点赞

日记本

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞8 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片